пʼятниця, 9 листопада 2018 р.

Власти Магаданщины требуют от ваты снести свои многоквартирные дома за свой же счет

Жители поселка Омчак из Магаданской области жалуются на массовые письменные сообщения от администрации Тенькинского района, в которых власти требуют от сельчан снести их собственные многоквартирные дома. В администрации пояснили, что “это норма закона”.



Документ с требованием снести многоквартирные дома подписал глава округа Иван Бережной. По словам одной из жительниц Омчака Марины М, власти района не объяснили сельчанам, почему от них требуют снести собственные дома и в какие сроки они должны это сделать. На сайте администрации Тенькинского округа опубликовали документы о признании 23 жилых многоквартирных домов поселка аварийными и подлежащими сносу.

Позже в администрации Тенькинского округа заявили, что действуют “по норме закона”.

“Согласно части 10 статьи 32 Жилищного кодекса РФ, признание в установленном порядке многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является для органа принявшего такое решение основанием предъявления к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок”, – прокомментировали в администрации района.

Местные власти также уточнили, что требовать от собственников помещений в аварийном доме снести его или реконструировать администрация округа должна “в том случае, если территорию под таким домом решено развивать”. – Однако направление требования напрямую связано с возникновением у администрации округа обязанности изъять аварийное жилое помещение у собственников, которые не осуществили снос или реконструкцию аварийного дома”.

Власти района добавили, что расселение аварийного жилфонда Омчака продлится более 5 лет, а сама процедура “никогда не вызывала вопросов у местных”, передают Сибирь.Реалии.

Немає коментарів:

Дописати коментар