пʼятниця, 29 квітня 2016 р.

Еленовка. Разбор прилётов

Заранее предупреждаю, что я бесчувственная скотина, старый пАдонАк, а заодно хунта и каратель в одном флаконе. Тем не менее, люди, человеки, а-а-у-у! Не я же один имею мозг, глаза и способность сопоставлять факты.


Цинизм — искусство называть вещи своими именами.
А. Г. Невзоров

Олег Корниец, PETRIMAZEPA

Почитал выводы ОЙВСЁ.

(Примечание редакции. У нас есть одна просьба к ОЙВСЁ — выкладывать в своих отчётах фотки воронок крупным планом с привязкой к координатам и сторонам света, чтобы потом гражданские могли их проверить или просто не мучились с поиском.)
001
Первая реакция: «Господа, вы меня за оленя держите?!». Только с медкомиссии, зрение, как у орла (спазм аккомодации не в счёт), IQ — среднее между Стивом Хоккингом и типичным представителем властей «ДНР».
Любезные, позвольте с вами не согласиться. Какой нахрен запад – юго-запад? Надеюсь, такой вывод хотя бы больно ударил по бюджету молодой недореспублики и каждый из приехавшей команды наблюдателей купит себе по домику у озера и Tesla model S, пока я тут за харчи работаю.
Ну да хрен с ними. Им, как пел незабвенный Шнур, всё по пенису и до фаллоса — страна то не их. А я люблю на досуге посмотреть сепарские видео и почитать комментарии типа «низабудимнипрастим» и тому подобное. Хобби у меня типа такое.
Например, вроде этого.

Не буду утруждать читателя описанием всей гаммы пережитых чувств, хотя бы из соображения того, что основным всё же было любопытство исследователя и препаратора. Пройдусь по вехам.
33-я секунда — домик и характерный сарай с ассиметричной крышей.
002
Тот же домик, вид сверху. Чтобы не мучились с поиском, вот координаты — 47.8278253°, 37.6484862°.
003
Бинго! 34-я секунда — то, что искал: крупный план воронки (47.8279118°, 37.6482448°). Я даже сразу стрелочки дорисовал (для простоты восприятия), хотя художник из меня так себе.
004
Очень характерная «веточка брокколи» с ножкой входа и «кудряшками» выхода. Даже не надо быть мегаспецом, чтобы это понять.
Теперь с общей иллюстрацией.
005
Далее продляю линию прилёта и ищу объект, с которого можно беспалевно пострелять.
006

Волновахская исправительная колония №120 как нельзя лучше подходит: всё-таки бывший и будущий дом многих представителей бравого ополчения «ДНР».
Следующим этапом идёт проверка на предмет собственной вменяемости, а то мало ли. Может, это мне приснилось, а может, под шабаш Великого поста начал сказываться дефицит белка.

Следующее видео: Погреб на 48-й секунде не нашёл. Приму помощь даже от идеологических противников. Привяжите к карте, кто может, докажите мне, что я не прав, а то как могут «наширебята» вот так по мирняку 120-ми херачить?
Зато на 1:53 чётко идентифицируется больница (47.8361548°, 37.6470459°).
007
На 1:55 ещё один раз бинго! — крупный план воронки (47.8359424°, 37.6473731°). Сразу и стрелочки нарисовал.
008
И вид сверху, как там у Шевченко: «Дивлюся, так буцім сова…».
009
Опять продляю линию прилёта и упираюсь в тот же объект (47.8283115°, 37.7110863°).
010
«Голуби летят над нашей зоной…»
Потянуло на лирику. Убедился, что крыша не поехала, прибита надёжно, и ладушки.
Наверное, надо ещё текста добавить в качестве косвенных доказательств.
Ну, во-первых, накануне Басурин отчитался о том, что готовится провокация. Естественно, сослался, что со стороны ВСУ.
Во-вторых, приехали профессиональные трупоеды Стешин и Коц, о которых ещё во времена Славянска на первых полосах СМИ сложилась народная мудрость: «Если видишь, что приехали Стешин и Коц, знай, они приехали снимать трупы. Возможно, среди них будет и твой».
В-третьих, все русликовские и недореспубликанские СМИ были дружны, как собаки — поток инфы полился слаженно и хором. Характерный знак. Обычно, когда случается какая-то хрень, требуется время на раскачку и согласование подачи информации.
В-четвёртых, ссылка на беспилотник, который ночью полетел видео снимать. Я, зная, как эти беспилотники делаются, чего-то думаю, что волонтёры скорее сделают их три, чем прилепят на один из них прибор ночного видения или тепловизор. Да и обнаружить в небе минилеталку в 02:00 ночи — задача явно нетривиальная.
В-пятых, было умышленно создано скопление машин в Еленовке, коего ранее не наблюдалось. Бабки в интервью подтвердили.
В-шестых, сослались на «Айдар», коего в тех краях отродясь не было, а с линии соприкосновения его месяц как убрали на ротацию. Наверное, так попытались аргументировать смысл обстрела для ВСУ, коего я в упор не наблюдаю.
И последнее — всё так называемое донецкое «начальство» с утра пораньше прискакало в Еленовку пиариться, явно не опасаясь попасть под мины ВСУ на пристрелянной местности. Особенно доставил Захар, который грозился дойти до границ областей сурово наказать стрелявших, а заодно перестрелять ОЙВСЁ, как только увидит у них оружие. Даже видео было.
011
Ой, не попал. Ничего, пойдёт бонусом.
Видео здесь.
В общем, как я вижу картинку: собрали кучу машин в ночь на трассе; пристреливались, пока чётко в кучу машин не попали; корректировали, скорее всего, с пункта пропуска (47.8224769°, 37.6471531°). Там по прямой, учитывая перепад высот, хорошо видно. Потом набежала куча журналюх рассказывать о «злых укропах», которые мирных жителей 120-мм минами обстреливают.
Кстати, попали в дорогу с четвёртого (может, с пятого) раза. Видать, с квалификацией у них так себе.
Всё, можете меня хвалить или кидаться тапками. Но если всё-таки тапками, тогда объясните глубокий потаённый смысл сего действия (имеется в виду обстрел) для ВСУ.
Ну и бонусом идёт классная фотка.
ScreenHunter_268_Apr._29_11.55
Не знаю, кто эти дядьки, в разных шкарах, включая красные мокасины, но место прилёта то же. Да и выводы те же, судя по положению планочек. Знать бы, что за дядьки и почему они промолчали (исказили инфу) о своих выводах..

Немає коментарів:

Дописати коментар