субота, 28 січня 2012 р.

Московия/Россия не РУСЬ. Русь это Украина

Originally posted by at Русь - Украина
Название «Украина» происходит от слова «край», «краина» (укр. «країна»), в переводе с украинского языка «страна», «земля заселённая своим народом». При этом термины «україна» и «окраїна» всегда чётко различались по смыслу.


Новгородская летопись: "Лето.1149.Иде епископ Нифонт из НОВГОРОДА В РУСЬ., Лето 1165 Ходи игумен Юрьевский в Русь, В КИЕВГРАД" - это вторая половина 12 столетия.- новгородцы себя Русью не считают.

Ипатьевская летопись: "Лето 1155. Юрий иде из Суздаля на Русь" - и для суздальцев тоже Русь чужая.

Как справедливо замечает Иван Огиенко в своей книге «История украинского литературного языка»: "Іпатіїв Літопис під 1187 р. з приводу смерти князя переяславського Володимира Глібовича додає: „Плакашася по нем всі переяславці, бі бо князь добр і кріпок на раті, і мужеством кріпком показася, всякими добродітелми наполнен, о нем же Україна много постона“. Имеется ввиду и Переяславская земля, и земли Киевские.

В старину слово „Україна“ всегда обозначало землю, сторону, край. В этом же Літописе под 1213 годом, пишется о князе Даниле „прия Берестий, і Угровеск, і Верещин, і Столпє, Комов і всю Україну“. Тут Україна обозначает конкретно очереченный край.

Крупнейший украинский историк Михаил Грушевский, который уточнял, что «Украина» до XVI означало вообще любую пограничную территорию, а с XVI столетии слово «специализируется на Среднем Поднепровье и со временем становится не только техническим выражением, но и собственным именем для восточно-полуденных украинских земель (Поднепровья и Среднего Побужья)».

Лексикограф Ярослав Рудницкий давал такие значения слова «украина», «вкраина»: 1) пограничная земля; 2) любое отделенное место; 3) страна в целом. Наиболее вероятным первоначальным значением слова он считал третье значение.

Как самоназвание государственного образования употребляется с 1917 года, после распада Российской империи. До этого применялось к украинским землям в составе Российской империи.

- Карты: 1548 год. Венеция .Создан альбом национальных убранств с рисунками Тициана. Тут четко выделена Русь-Украина, которая граничит с поляками, Литвой, Ливонией и московитами.

В 1619 году вышел справочник "Державы, королевства и княжества мира". Там сказано, какая страна Русь или Роксоляния или Рутения, границы которой практически совпадают с современной Украиной.


Часть карты восточной Европы Винченцо Мария Коронелли (1690). Территория современной Украины отмечена как VKRAINE ou PAYS DES COSAQUES (Украина или страна козаков); Слово OKRAINA (Окраина) употреблено относительно Рязани — московского пограничья


Россию до 17 века, по словам Гоголя, называли Татарией. До этого – Московией. Сама Москва мерянско-эрзянское поселение, в последствии – улус Золотой Орды.
Империя с ворованным названием "Российская" существовала в 1721-1917гг. Отношения к Руси московская орда не имеет.

7 коментарів:

  1. Русские думают что Русь — это Россия. Но это не так. Вот доказательства: когда в состав Руси вошли Ростово-Суздальские земли, там жили угро-финские племена. Славяне начали осваивать эти земли — делать их русскими. Угро-фины стали говорить на суржике который стал основой современного русского (российского) языка.Туда ж отправили и Юрия Долгорукого, который основал Москву. Он даже хотел отделить Ростово-Суздальские земли и основать свою метрополию.
    Вскорее московский народ (москвиты) — так стали зваться угро-фины, основали свое государство Московия (Московское Царство).
    Когда страной начал править Петр I он как все знают стал ездить по Европе. Тогда Московия ассоциировалась с азийским государством. А к азийскому государству сами понимаете какое отношение. Он стал думать как повысить авторитет Московии.
    Когда в состав Московии вошла Русь он придумал, а что если взять название какого нибудь известного и уважаемого государства и тут ему пригодилась Русь с ее великой культурой и историей. Но просто так переименовать Московию в Русь он не мог.
    Во-первых так бы Московия признала что была частью Руси.
    Во-вторых негоже царю воровать чужие названия, надо что-то свое.
    И тогда он решил взять грецкую форму слова Русь — Россия (Ρωσία). Народ стал называться русскими, то есть теми кто принадлежат русинам (украинцам).
    Украинцы (русины) никогда не признавали москвитов русскими. Об этом свидетельствует то что они до сих пор называют русских россиянами. Это литературная норма в украинском (русском) языке. А русское в Украине — это староукраинское.
    К стати слова Украина и украинцы вытеснило слова Русь и русины благодаря новым «русским». Русины хотели показать свою отдельность от москвитян.
    И на последок прощание.
    Уважаемые РОССИЯНЕ хватить лезть в историю РУСИ-УКРАИНЫ. Изучайте историю своей Великой МОСКОВИИ-РОССИИ.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Это бесполезно им доказывать. Вор и плагиатщик никогда не признаются в преступлении. По-видимому, русские так и уйдут в небытие, не узнав исторической правды, что являлись бутафорной народностью с ворованным именем.

      Видалити
    2. По словам Ключевского, Россия впервые проявила о себе как что-то особое в особи Андрея Боголюбского. Андрей Б. считается самым что ни на есть основателем России. Не Руси, а именно России.
      Сын татарки, выросший в Залешанье, он не мог на дух переносить Русь с ее демократическими традициями, ограничивающими власть князя, в том числе и в правонаследстве. Рассказывают, что он обежал из поместья отца в Вышгороде обратно в Залешанье, прихватив икону Богоматери. В Залешанье, вдали от Киева, он строит свое княжество, но уже на засадах деспотии. Внешне вроде Владимир напоминает Киев в миниатюре -вот копия Золотых Ворот, вот р. Лыбидь... Но внутренне различия от Руси можно было бы назвать враждебностью. Когда А.Б. посчитал, что его очередь занять киевский престол, он отправил свои войска и взял Киев силой. Но к великому изумлению Руси, на престол не сел, а отдал Киев на разграбление. Его воины-нехристиане грабили и жгли даже церкви Киева. До А.Б. такое святотатство никому не приходило в голову. Награбленную церковную утварь А.Б. передал своим церковникам, за что А.Б щас причислен к святым РПЦ.
      Скорее всего, это басни, придуманные, чтобы доказать, что А.Б. по праву, т.е. силой оружия перенес в 1169г. столицу Руси из Киева во Владимир. А.Б. ни дня не правил Русью, не был Великим Князем Руси. Наоборот, с первого дня существования Залешанье показало себя отнюдь не последователем и наследником Руси, а ее заклятым врагом. В битве на Калке 1223р. против татар сражалась вся Русь, даже половцы. Не было здесь только А.Б. У него болел живот. Он закладывал фундамент России. Антируськой России. К сожалению, это правда. Там, где Россия, там не может быть Руси. Это исконная сакральная российская традиция от сотворения мира до наших дней. Всегда и везде. То скрыто, то явно.


      Видалити
    3. Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия http://fakeoff.org/history/pochemu-rossiyane-ne-russkie-a-kievskaya-rus-ne-rossiya

      перейдем к доказательной базе, к летописям:

      1146 год

      «И Святослав, заплакав, послал к Юрию в Суздаль, сказал: «Брата мне Всеволода Бог взял, а Игоря Изяслав схватил. Пойди-ка в Русскую землю, в Киев».

      1147 год

      Черниговский князь Святослав взял в осаду город Неринск в Рязанском княжестве, о чем в летописи написано:

      «В то же время прибежали к Святославу из Руси отроки».

      Что говорит о том, что Рязань не является Русью.

      1148 год

      Киевский князь Изяслав Мстиславович обменялся любезностями с братом Ростиславом Мстиславовичем, князем Смоленским:

      «Изяслав дал дары Ростиславу, что от Русской земли и от всех цесарских земель, а Ростислав дал дары Изяславу, которые от верхних земель и от варягов».

      1149 год

      Изгнанный из Киевщины Ростислав, приехавши к своему отцу Юрию Долгорукому в Суздаль, говорит:

      «Слышал я, что хочет тебя вся земля Русская и черные клобуки».

      Юрий же Долгорукий, позже говорит:

      «Сыновец мой Изяслав, на меня прийдя, волость мою разорил и поджег, а еще и сына моего выгнал из Русской земли и волость ему не дал, и меня стыдом покрыл».

      1151 год

      Изяслав Мстиславович, изгнавший Юрия Долгорукого из Киева, сообщает, что его сын Андрей Боголюбский сказал:

      «Тем временем выпросил у отца пойти заведомо в Суздаль, говоря: « Осе нам уже, отче,тут, в Руской земле ни рати, ни чего другого. Так что потеплу пойдем».

      1154 год

      Об очередном неудачном походе Юрия Долгорукого на Киев в летописи сообщают:

      «В том же году тронул Юрий с ростовцами, и с суздальцами, и со всеми детьми в Русь. И случился мор среди коней во всем войске его, которого же не было никогда».

      1173 год

      Когда Ростиславовичам предложили покинуть Киев, а также города Белгород и Вышгород и уйти в Смоленск, летопись сообщает:

      «Засетовали Ростиславовичи, что он лишает их Русской земли».

      1174 год

      Суздальский князь Андрей Боголюбский, отвечая на обращение князей Ростиславовичей, говорит:

      «Подождите немного, я послал к братьям своим в Русь. Как мне весть будет от них, тогда и дам ответ».

      Позже, после смерти Андрея Боголюбского, придворный человек Кузьмин говорит:

      «Уже тебя, хозяин, пахолки твои не признают. Не так, как когда-то, когда купец приходил из Цесарограда, и из других краев, и из Русской земли…».

      А бояре из Владимира-на-Клязьме вторят ему:

      «Князь наш убит, а детей у него нет, сынок его в Новгороде, а брат его на Руси».

      1175 год

      Летопись гласит, что русские – чужие на Ростовской земле:

      «В том же году, когда оба Ростиславовича сидели на княжестве в земле Ростовской, раздавали они были посадничества русским отрокам. А те большую тягость людям сим совершили продажами и верами».

      1180 год

      Черниговский князь Святослав Всеволодович пошел походом на Суздаль и Рязань:

      «И тогда спешно приготовились к бою в войске Святославовом, и Всеволод Святославович уборзе примчался к русским полкам со своим полком. И тогда рязанские князья убежали, а других они побили».

      После того как Святослав вернулся из Суздаля летопись гласит:

      «А когда вышел он из Суздальской земли, то отпустил брата своего Всеволода, и Олега, сына своего, и Ярополка в Русь, а сам с сыном Владимиром пошел в Новгород Большой».

      1187 год

      Князь Рюрик Киевский послал в Суздаль сватов к князю Всеволоду, дабы его дочь Верхуслава вышла за своего сына Ростислава. Всеволод согласился, и отпустил ее: «в Русь».

      1223 год

      Киевским князям на битву с татаро-московами послали с ростовским полком Василия Константиновича: «к ним в Русь».

      1406 год

      Литовская летопись сообщает:

      «Свидригайла… начал много зла с Москвой творить Литовской земле и Руси».

      1415 год

      «Витовт, Большой князь Литовский, увидев, что митрополиты, придя из Москвы в Киев, забирают из Святой Софии все, что красиво… и в Московскую землю относят», чтобы «не преуменьшалось богатство в земле Русской», приказал выбрать своего митрополита.

      И это лишь то, что реально «попалось под руку»!

      Таких упоминаний, при желании в летописях вы найдете огромное количество.

      Видалити
    4. У Вас одна и самая главная ошибка: в летописях не писалась удвоенная "с". Т.е. не РуССкая земля, а РуСЬкая, принадлежащая Руси. Двойную "с" приписали мокшанские подордынцы (московиты) уже в поздних фальсификациях. Россия (Московия) отношения к Руси никакого не имеет.

      Видалити
  2. Ще 300 років тому на східній Україні був Рай про це свідчать заборонені ілюстрації Т.Г.Шевченка до поеми Гайдамаки. З цих двох ілюстрацій стає усе зрозуміло одразу і що таке Гупалівщина і що таке Коліївщина і як Хмельницький провалив політику Гайдамаччини. На ілюстрації Коліївщина зображено як на західній Україні католики забивають чоловікові у його ж хаті при дітях і жінці у голову цв'яхи, а на ілюстрації Гупалівщина видно як москалі з мушкетами розстрілюють голих людей на деревах які воюють з ними вони нападають зза дерев з верхівок стрибають прямо на кулі і у всіх їх чуби на головах, вражаючі ілюстрації але довелося побачити всього 1 раз в житті і то в форматі А24. Це довотить те що Україна берегла відданість істинному Богу і Диявол постійно нищив її і усіх носіїв її культури. Жиди обраний Дияволом народ 2000 років писали всесвітню історію, а згадки про Україну замовчувалися.

    ВідповістиВидалити
  3. а по моему это не воровство, а Петровский лохотрон для Европы. С точки зрения фонетики общего между Рассией и Русью меньше, чем между гИмном и гимнОм. А вот если сравнитьРассию и рассистов то очень даже близко.

    ВідповістиВидалити