середа, 1 грудня 2010 р.

Россия ведет подрывную работу против Украины в мире

Циничный шантаж московского Рейха
Среди опубликованных в интернет-издании WikiLeaks сотен миллионов дипломатических американских донесений есть конфиденциальный отчет о встрече российского министра иностранных дел Сергея Лаврова с его израильским коллегой Авигдором Либерманом, где шла речь, в частности, об Украине, сообщает Радио Свобода. Визит проходил в июне прошлого года.


В донесении, которое посол США в Москве отправил в государственный департамент в Вашингтоне, речь шла об обмене мнениями между главами внешнеполитических ведомств России и Израиля во время пребывания в Москве Авигдора Либермана.

Родившийся в СССР израильский министр говорил с Сергеем Лавровым по-русски и принимали его как старого приятеля, хотя Либерман впервые прибыл в Москву, а взгляды и политика двух правительств расходятся по многим вопросам. В частности, это касается и украинско-израильских взаимоотношений.

Как следует из дипломатического американского отчета, опубликованном в интернет-издании WikiLeaks, Россия довольно прохладно относится к сближению Израиля с Украиной.

Комментатор газеты The Washington Post Чарльз Краутхаммер в интервью телесети новостей FoxNews, обратил внимание, что господин Лавров выразил недовольство российского правительства тем, что Кремль считает «историческим ревизионизмом» со стороны Израиля. Речь шла о переоценке событий советской эпохи и периода Второй мировой войны.

Переоценка, по мнению Лаврова, приобрела особо острый характер в Восточной Европе, а также в Израиле. Цитирую донесение о российской претензии: «Он (министр Лавров) вспомнил об официальном признании Израилем Голодомора. Это голод 1930-х годов, который произошел в Украине. Либерман говорил, что, признавая эту трагедию, Израиль не утверждал, что она вызвана Россией, и не называл это актом геноцида». Тем не менее, расхождение существует.

По другим вопросам документ выделяет слишком осторожную оценку Россией иранской ядерной программы. По словам министра Лаврова, «Россия не верит в существование твердых доказательств военного измерения ядерной программы Ирана». Он считает, что израильский удар по иранским ядерным объектам повлек бы нестабильность всего региона и потек беженцев на Кавказ. Либерман ответил, что Израиль не ведет речь об ударе по Ирану, потому что это может вызывать «цепную реакцию» на Ближнем Востоке.

Напомню, что на днях зарубежные и отечественные СМИ сообщили, что руководство Кремля шантажирует многих президентов других стран, с целью оказания давления на международную позицию по вопросу не признания Голодомора в Украине геноцидом украинского народа.
В частности, президент РФ Д. Медведев требовал от президента Азербайджана Ильхама Алиева не поддерживать в ООН резолюцию о признании Голодомора геноцидом украинцев, свидетельствуют документы американских дипломатов, обнародованные сайтом WikiLeaks.
С таким призывом Медведев обратился в письме к Алиеву, о чем азербайджанский президент позже рассказал британскому принцу Эндрю, а последний изложил историю послу США в Кыргызстане. Wikileaks опубликовал записку о переговорах посла с британским принцем, переданную в Госдепартамент США американским представительством в Бишкеке.Как свидетельствует документ, Дмитрий Медведев также заявил Ильхаму Алиеву, что в случае поддержки резолюции по Голодомору Азербайджан «может забыть о Нагорном Карабахе».

Принц Эндрю также сообщил американскому дипломату, что, по его данным, «каждый президент в регионе» получил соответствующее письмо с директивами от Медведева

Таким образом, Москва из последних сил пытается удержать на плаву, созданные кровавой империей историографические мифы и тратит оставшиеся материальные и дипломатические ресурсы на враждебную политику по отношению к Украине.

1 коментар:

  1. 1. Дедушка медведева главный рабин Санкт-Петербурга в его подчинении 2 гоя Путин и Медведев.
    2 Жиды шантажируют Россию открить историческую правду о истинной сути всех голодоморов и геноцидов на Украине. А также открыть правду про руководство России в Иранской ядерной программе.
    3. Цель всего этого чужими руками уничтожить Украину (Киев) и историческую Персию (Керман) где правят арабы как и у нас до распада СССР россияне тобиш жидовские гои.

    ВідповістиВидалити